

Желание иметь ребенка и рождение ребенка близки по содержанию, но могут быть различными по психологическому переживанию. Все чаще мужчины и женщины сталкиваются с проблемами зачатия, вынашивания и рождения ребенка, на фоне омоложения и увеличения частоты нарушений репродуктивных органов и функций. В их основе, как правило, находится психосоматический механизм как проявление внутриличностного конфликта между желанием иметь ребенка и трудностями его осуществления в сложившейся ситуации.
Репродуктивная психология объединяет все психологические аспекты репродукции человека – от индивидуального внутриутробного развития, собственного детства и отношений с родителями до желания самому быть родителем, зачатия и рождения своих детей, включая нарушения физиологических и психологических составляющих репродуктивного здоровья.
Репродуктивная психология становится все более востребованной в современном мире, поскольку все чаще у гинекологических и андрологических заболеваний, бесплодия, невынашивания беременности прослеживаются психологические основания.
Занятия по обучающей программе «Репродуктивная психология и психосоматика» проходят в очной форме в учебно-терапевтическом формате, что позволяет в принимающей психологической атмосфере выявить индивидуальные трудности формирования материнской и отцовской сфер личности, проследить внутриличностные конфликты, осложняющие реализацию репродуктивной функции и нарушающие репродуктивное здоровье. Прохождение программы дает возможность приобрести профессиональные психологические знания и навыки, необходимые для работы с клиентами, имеющими нарушения репродуктивной сферы.
В содержание программы включены:
- психологическая и физиологическая специфика репродуктивной сферы человека;
- признаки психосоматических расстройств в гинекологических и андрологических заболеваниях;
- онтогенез репродуктивной функции у мужчин и женщин: причины и последствия нарушений;
- психосоматическое значение репродуктивных заболеваний мужчин и женщин;
- бесплодие и невынашивание беременности как проявление конфликта в материнской сфере;
- психологическая специфика применения вспомогательных репродуктивных технологий.
Требования к слушателям: наличие высшего образования (допускается обучение на старших курсах ВУЗа) по одному из направлений подготовки: психология, педагогика, медицина.
Ведущая: Завгородняя Ирина Владимировна, перинатальный психолог, клинический психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и социальной психологии Воронежского государственного университета.
Длительность программы составляет 48 часов, по окончании выдается сертификат участника.
Занятия проводятся в очном формате по субботам с 12.00 до 17.00. Длительность одного занятия составляет 7 академических часов. Всего в программе 7 занятий.
Начало занятий 4 марта
Стоимость 1-ого семинара 2500 руб., для студентов 1900 руб.
Предварительная запись обязательна!
Семинары будут проходить в психологическом центре «Персона» по адресу:
г. Воронеж, ул. Кирова, 9; под. 2; офис 12.
Подробную информацию по записи вы можете получить у координатора программы Басовой Юлии: тел. 8-919-235-41-76, VK https://vk.com/id52158961
Будем рады видеть вас в нашем центре!
Информацию о семинаре вы можете также найти на сайте
www.psi-persona.ru или ВКонтакте https://vk.com/personapsi
вы можете позвонить по телефону: